Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.05.2017, 16:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 87

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2010 » Февраль » 12 » г. Волгодонск- храм Донской иконы Божией Матери
12:24
г. Волгодонск- храм Донской иконы Божией Матери
 
  

  
        фото 31 июля 2012 года.

  
                             
                       Храм Донской иконы Божией Матери

                                         Волгодонское благочиние

         

        

Храм Донской иконы Божьей Матери( архитектор Людмила Александровна Антипина) был основан священником Александром Колдоркиным, по благословению правящего архиерея в 1992 году. После закладки фундамента на пожертвования прихожан храм 10 лет простоял в запустении, так и не став храмом. Все то незначительное, что было построено пришло в запустение и стало разрушаться. Лишь в 2002 году по благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона архиепископа Ростовского и Новочеркасского в храм был назначен настоятель протоиерей Василий Соловьев, который вместе со своей семьей и прихожанами начал поднимать приход и потихоньку возводить храм. Остановиться священнику было негде, и поэтому он с многочисленной семьей жил в маленьком вагончике. Во временной часовенке стали беспрерывно вестись службы, как во всех действующих храмах города, к тому же каждое воскресенье совершается особое моление Божьей Матери – акафист с песнопением Донской иконы Божьей Матери в честь ее памяти. Кстати облачение для Богослужения пришлось сшить самостоятельно, при помощи супруги матушки Ксении. Все средства шли на возведение храма.

      И строительство стало продвигаться вперед, хоть и медленно, с большими остановками из-за нехватки средств. Не многие горожане спешили с помощью во славу Божьей Матери. Люди не верили в то, что храм поднимется, были даже желающие соорудить на месте храмового комплекса элитный ресторан.

      И все же, вопреки обстоятельствам, за последние 4 года храм заметно преобразился. Выросли стены, появилась кровля, купола, теперь у храма Донской иконы Божьей Матери есть колокол, говорят самый большой и звонкий в городе.

      В соответствии с архитектурным замыслом архитектора Людмилы Антипиной  храм Донской иконы Божьей Матери довольно сложной и необычной конструкции 3 этажа. Высокие своды, довольно просторное основное помещение, по бокам тоже имеются две двери, что бы во время службы не создавать сутолоки. Верхний этаж планируется под библиотеку и клирос. На цокольном этаже расположится воскресная школа. Подобных храмов в городе не было.

      Благодаря помощи не равнодушных горожан и личному участию при строительстве отца Василия сегодня храм практически готов к освящению. Наружные работы завершены, но еще предстоит внутренняя отделка.

      Храм планируется освятить на престольный праздник 1 сентября. Ведь окончание строительства совсем близко. Однако работы встали, снова не хватает средств и материалов.

      Прихожане не ропщут и помогают чем могут. Говорят, что строительство храма продвигается с трудом не случайно, истинно ценное не дается легко. Хотя многие считают, что волгодонцы постыдно долго строят храм в честь Божьей Матери покровительницы Русской Земли.

 http://www.revb.ru/?id=17



         

         

         

         
Просмотров: 1292 | Добавил: Zenit15 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 2
2  
Архитектура храма своеобразна, он не похож на другие храмы и в этом что-то есть- строгость что-ли....

1  
Хорошо бы разделить храмы на отдельные страницы. И снимки побельше размером.

Имя *:
Email *:
Код *: