Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » станица Задоно-Кагальницкая -церковь
13:32
станица Задоно-Кагальницкая -церковь

  

           Храм Владмирской иконы Божией Матери
                         Семикаракорское благочиние

 
        фото лето 2010
      
 
        Церковь сегодня (март 2011)

 

 

По церковному преданию, её написал евангелист Лука на доске стола, за которым ел Иисус с Марией и Иосифом.[источник не указан 31 день] Согласно легенде, попала в Константинополь из Иерусалима в V веке при императоре Феодосии. Л. А. Успенский в книге «Богословие иконы Православной Церкви» пишет:

В настоящее время в Русской Церкви насчитывается около десяти икон, приписываемых евангелисту Луке <…> Конечно, все эти иконы приписываются евангелисту не в том смысле, что они писаны его рукой; ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла. Авторство святого евангелиста Луки здесь нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом[1].

Появление на Руси

На Русь икона попала из Византии в начале XII века (ок. 1131 года), как подарок Юрию Долгорукому от константинопольского патриарха Луки Хризоверха. Вначале Владимирская икона находилась в женском Богородичном монастыре Вышгорода, недалеко от Киева. После жестокого разорения и ограбления Киева Андреем Боголюбским, Андрей украл Вышгородскую икону Богоматери и перевёз ее во Владимир (по которому она и получила нынешнее наименование) в 1155 году, где она хранилась в Успенском соборе.



Адрес: 346638, Ростовская область, Семикаракорский район, ст. Задоно-Кагальницкая.

Из истории храма:

Изначально станица была разделена на станицу Кагальницкая и хутор Задонский. В 1786 году в станице Кагальницкой был построен деревянный храм во имя Крещения Господня. Затем он был перенесен в 1857 году в хутор Задонский на войсковой и общественный капитал. В хуторе с 1879 года действовала приходское училище.
Приход был возобновлен в 1999 году, когда решением местной Администрации, верующим предоставили для проведения богослужений заброшенное здание бывшей больничной амбулатории. За несколько лет было создано внутреннее убранство храма, благоустроена прилегающая территория и внешний облик храма.

    

                фото лето 2010

______________________________________________

  Весна 2012 года: письмо и фотографии от К и К  Беличенко:

  

Храм облагорожен молодыми елочками и деревцами высаженными по периметру, новая крыша, алтарь, новый купол (кстати Волгодонский), отдельный вход с улицы в алтарь для священнослужителей, дорога с хорошим подъездом к фасаду храма. Сейчас собирают всем миром денежные средства на иконостас и Царские Врата.

  


  


  


  


  


  


  

   Фотографии от 9 сентября 2012 года

_________________________________

 


  

Также мы выслали вам фото часовни нашей станицы, построенной несколько лет назад, В честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Часовня открыта ежедневно с понедельника по пятницу. К ней совершается каждый год на престольный праздник крестный ход. Опубликуйте пожалйста материал, заранее Спаси Бог! Еще раз с праздником! Беличенко.

 _____________

Просмотров: 1753 | Добавил: Zenit15 | Теги: Пирожок, церковь | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 3
2  
Уже не сарай!

3  
У каждого объекта есть свое начало, те фотографии сделаны видно были в начале обустройства храма.
Теперь видно, что храм вполне благоустроен.
Для сельской местности - это нормально.

1  
А какой храм здесь был до революции...
А теперь сарай.

Имя *:
Email *:
Код *: